Salinas da Margarida

imagemdestaque_data,0,c1443de1-143c-416f-aefc-38522e622034.jpg

A figura das “mariscadeiras”, mulheres que catam mariscos para sobreviver, geralmente acompanhadas por crianças, é a que mais chama atenção nesta cidade, que recebeu seu nome graças à extração de sal em terras de uma senhora chamada Margarida.

Mariscos e camarões são abundantes na região, sendo a mariscada o prato típico da culinária de Salinas. A cidade também é famosa pelo artesanato com conchas e búzios. Criado em 1962, a partir do desmembramento de territórios da ilha de Itaparica e parte da cidade de Maragojipe, o município encanta pela beleza de suas praias de águas calmas nas ilhas que o circundam, e reserva bons picos para a pesca e a prática de esportes náuticos.


Atrações

Outras Informações

  • Características
  • Artesanato
  • Gastronomia
  • Telefones Úteis
  • Como Chegar

Roteiros


Bahia.com.br
Copyleft 2017